Politique de gestion des données personnelles

La communauté de communes Parthenay-Gâtine, responsable de traitement, s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.cc-parthenay-gatine.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Délégué à la protection des données

Conformément à cette réglementation, un Délégué à la protection des données a été désigné. Vous pouvez le saisir par courrier postal, courrier électronique ou par le biais de notre formulaire.

  • Adresse postale : Communauté de Communes de Parthenay-Gâtine, CS 80192 - 79205 Parthenay cedex
  • Courriel : dpo@cc-parthenay-gatine.fr
  • Formulaire

Traitement des données personnelles

Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site est responsable de leur exactitude.

Les données personnelles sont récoltées dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et nécessaire au suivi des demandes que vous pourriez nous formuler.

Certains traitements comme les mesures d’audience, les inscriptions aux lettres d’information ou certains formulaires n’impliquant pas de démarche administrative s’appuie sur votre consentement explicite. Dans ces cas, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données.  Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données.

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

Données traitées selon des protocoles sécurisés

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.cc-parthenay-gatine.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 12 mois dans le système d’administration du site internet puis supprimées. En revanche, ces données sont transmises vers le service public destinataire qui les conserve conformément à la réglementation française. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte, les services à contacter pour exercer vos droits et la gestion de la péremption.

Par ailleurs, ce site utilise des cookies. Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Si vous considérez que l’utilisation de ces données est abusive, vous pouvez porter réclamation auprès de la CNIL via son site internet.

Contact Délégué à la protection des données (DPO)
Adresse postale : Communauté de Communes de Parthenay-Gâtine, CS 80192 - 79205 Parthenay cedex 
Téléphone : 05 49 94 03 77
Courriel : dpo@cc-parthenay-gatine.fr
Formulaire

Tableau récapitulatif

MoyenFinalitéGestion de la péremption
Formulaire de contactTraitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Formulaire de contact du DPOTraitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Formulaires pour postuler aux offres d’emploiTraitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Formulaire pour proposer une actualité ou un événementTraitement de votre demandeSuppression automatisée à 12 mois
Formulaire pour signaler un incidentTraitement de votre demandeSuppression automatisée à 12 mois
Extranet et gestion du mot de passe oubliéTraitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Formulaire pour les FAQTraitement de votre demandeSuppression automatisée à 12 mois
Extranet et gestion du mot de passe oubliéTraitement de votre demandeModification, suppression à votre demande
Annuaires en ligne comportant des informations personnelles (nom du Président, du responsable…) Enrichissement d’information.Modification, suppression à votre demande
Commentaires en ligneEnrichissement d’information.Suppression automatisée à 12 mois
Inscription aux lettres d’informationEnrichissement d’information.Renouvellement du consentement à 12 mois sollicité par courrier électronique 
Gestion des cookies  
Cookie Tarte au citron 12 mois
Cookie Google analyticsConsentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur13 mois
Cookie de partage sur les réseaux sociauxConsentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateurCookie tiers gérés par les services qui les déposent
Cookie de vidéos (Youtube, Dailymotion…)Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateurCookie tiers gérés par les services qui les déposent