Lageon

Scolarité

L’école publique l’Ajonc et le Roseau compte une soixantaine d'élèves répartis en trois classes

  • TPS, PS, MS : Cloë Gonnord
  • GS, CP, CE1 : Sophie Huynh
  • CE2, CM1, CM2 : Cindy Désobeaux
  • Direction : Cindy Désobeaux

Plus d’informations sur le site de l’école : ecoles.ac-poitiers.fr/amailloux

Contact

La cantine scolaire

Menus

Les familles peuvent consulter les menus sur Internet sur le site Radis la toque

SIVU et loi EGALIM

Le restaurant scolaire, sous la responsabilité du Syndicat Intercommunal à Vocation Unique (SIVU), a confié la production et la livraison des repas à la société RESTORIA.

Les repas, conformes à la loi EGALIM, sont livrés quotidiennement à la cantine en liaison froide puis remis en température par les agents de restauration avant d’être servis aux jeunes convives. Un repas végétarien est servi toutes les semaines.

Les menus sont élaborés par des diététicien(nes). Des produits locaux, de label qualité et de saison et/ou issus de l’agriculture biologique entrent dans la composition des menus.

Tarifs et règlement

Un règlement intérieur rappelle les modalités d’accès et d’organisation du restaurant scolaire. Il est adressé à la rentrée aux familles pour signature puis retour à la mairie. Sur ce document, les familles indiquent les allergies (et intolérances) alimentaires.

Le coût unitaire du repas est fixé à 2.95 € TTC (carte de 30 repas : 88.50€).

Les repas sont à réserver à l’avance auprès de la mairie. Pour accéder au restaurant scolaire, chaque convive doit avoir au préalable acheté une carte de 30 repas ou un ticket individuel s’il vient ponctuellement.

Il est possible de régler vos repas de cantine par carte bancaire à la mairie pendant les horaires d'ouverture.

Plus d’informations, contacter la mairie ou Delphine BOCHE, présidente du SIVU au 06.28.57.64.49

Localiser